料理

  • 刺身

    • 盛り合わせ(1人前)

      盛り合わせ(1人前)

      2000円
    • 真珠貝の刺身

      真珠貝の刺身

      800円

      希少な真珠貝の刺身。あったときはかなりレアです!

    • 平政(ひらまさ)

      900円

      筋肉質かつ脂ののった高級魚。荒磯のパワーファイター。

    • 赤羽太(あかはた)

      800円

      広島ではなかなか食べれないのでは?白身の王様。

    • 伊佐木(いさき)

      800円

      どんな調理でも美味しい白身魚。

    • 須満(すまかつお)

      800円

      漁師でも釣ったら売りたくないほど、全身旨みの塊。

    • 本まぐろ

      900円

      壱岐1本釣りの天然本まぐろ。

    • 赤魚(あこう)

      900円

      言わずと知れた高級魚。上品な甘さの白身。

    • 真羽太(まはた)

      1200円

      最高の熟成状態で提供いたします。

    • うっかり笠子

      1000円

      なかなかお目にかかれないレアな魚。出会えた人はラッキーです。

    • ごま鯖

      800円

      福岡の郷土料理。絶品です。

    • 九絵(くえ)

      1500円

      ハタ科の頂点に君臨する暴君。その味はまさに至高。

  • 煮付

    • 真羽太(まはた)

      1200円
    • 赤羽太(あかはた)

      1200円
    • 赤魚(あこう)

      1500円
    • 鯛(たい)

      800円
    • 鰤(ぶり)

      700円
  • 逸品

    • 魚のあんかけ

      魚のあんかけ

      900円

      やさしいうまみのあんがよく合います。

    • 赤かます一夜干し

      赤かます一夜干し

      800円

      その大きさにびっくり。かなりでかいです。

    • あらかぶ味噌汁

      あらかぶ味噌汁

      600円

      あらかぶに相性抜群の味噌使用。

    • 壱岐豆腐揚げ

      壱岐豆腐揚げ

      600円

      壱岐直送の豆腐。外ぱりっと中ふわっと

    • 壱岐豆腐冷やっこ

      500円

      壱岐直送の豆腐。地元の人間はこれしか食べたくないというほど。

    • 鯛茶漬け

      800円

      〆にもってこいです。

    • 小鯛唐揚げ

      500円

      さくふわでやみつきになります。

    • 白ごはん

      200円

      壱岐直送のお米使ってます。

  • にぎり寿司

    • おまかせにぎり

      おまかせにぎり

      300円/貫
    • 平政(ひらまさ)

      300円/貫
    • 赤羽太(あかはた)

      300円/貫
    • 本まぐろ

      300円/貫
    • 赤魚(あこう)

      300円/貫
    • 伊佐木(いさき)

      300円/貫
    • うっかり笠子

      300円/貫
  • カキ

    • 焼き/蒸し

      300円/個

      日本のモン・サン=ミシェルと呼ばれる壱岐の島”小島神社”。パワースポット内海湾で育った自然の恵み「甘み」と「旨み」が凝縮された壱岐産のカキをぜひ一度食べてみてください。

    • ぶりしゃぶ鍋(1人前)

      ぶりしゃぶ鍋(1人前)

      2000円~
    • 寄せチリ鍋(1人前)

      寄せチリ鍋(1人前)

      2500円~
    • 蒸し鍋(2人前)

      蒸し鍋(2人前)

      2500円~